Telefono: +39 0883 580612   |   Email: info@villaschinosa.it

PEZZA DEL VADO

BIANCO PUGLIA - Indicazione Geografica Protetta

Area di produzione

Nord di Bari – Contrada Schinosa – Trani a 70mt. s.l.m

Varietà

60% Chardonnay
40% Bombino Bianco

Vigneti

Spalliera allevata a guyot su terreni tendenzialmente tufaceo-calcarei con una densità di 4500 piante per ettaro.

Vinificazione

La vendemmia avviene nella seconda metà di agosto. Dopo una soffice pressione delle uve, il mosto viene raffreddato a 10°C per conservare meglio i profumi varietali ed ottenere una chiarifica naturale del mosto stesso. La fermentazione avviene in acciaio inox ad una temperatura controllata di 15°C.

Maturazione

In acciaio inox. Successivo affinamento in bottiglia per un periodo di 1-2 mesi.

Dati analitici

Alcool 12,5% Vol.
Zuccheri residui 1,8 g/l
Acidità totale 5,2 g/l
Anidride solforosa (totale / libera) 90 / 30 mg/l

Note di degustazione

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli e dorati. Al naso è fresco ed intenso con sentori di frutta. Vino elegante e ben equilibrato con chiara impronta di freschezza e lievi note aromatiche.

Abbinamenti gastronomici

Un vino molto versatile che si adatta bene con piatti a base di pesce, verdure, carni bianche e formaggi freschi.