Telefono: +39 0883 580612   |   Email: info@villaschinosa.it

TENUTA VILLA SCHINOSA

La storia di Villa Schinosa è fondata su antiche tradizioni vitivinicole che si tramandano da più generazioni. Con tenacia e grande determinazione, l'ultimo degli eredi, Corrado Capece Minutolo, sta proseguendo il suo cammino verso il raggiungimento di nuovi obiettivi, facendo coesistere tradizione ed innovazione con la forza e la lungimiranza di credere nel proprio lavoro.

Villa Schinosa si estende su circa 200 ettari alle porte di Trani: è una struttura affascinante che il visitatore scorge in fondo ad un viale di querce. Oltre all'antica cantina costruita nel 1884 ed in parte scavata nella Pietra di Trani, sono stati rinnovati i vigneti e lo stabilimento vinicolo con attrezzature enologiche tecnologicamente avanzate. Intorno al corpo aziendale con l'antica Masseria, straordinaria nel periodo della fioritura della buganvillea, dove risiedono i proprietari, oltre ai vigneti, si estendono moderni oliveti intensivi che affiancano gli oliveti secolari per l'ottenimento di oli extravergini di oliva di grande qualità. La produzione aziendale è completata da ciliegieti e da mandorleti con certificazione biologica.

Affiancato dall'esperienza del padre Ferdinando, Corrado si occupa di ogni aspetto produttivo e commerciale dell'Azienda Agricola, mentre i rapporti commerciali dei Vini Villa Schinosa all'estero sono seguiti dalla madre Maria.

Il Team

Ferdinando Capece Minutolo

Si occupa prevalentemente della parte agricola, con oltre 50 vendemmie alle spalle, continua a tramandare la sua esperienza in vigna ed in cantina.

Corrado Capece Minutolo

Segue la parte tecnica della vinificazione e gli imbottigliamenti, oltre ai rapporti commerciali in Italia.

Maria Capece Minutolo

Da oltre 15 anni segue a tempo pieno la parte commerciale-estero di Villa Schinosa, organizza le fiere in Italia ed all'estero, oltre ad eventi in azienda.